So-net無料ブログ作成
すいえんさー ハンバーグ ブログトップ

すいえんさー ハンバーグ [すいえんさー ハンバーグ]

CAR9ZA5SCAYRUJ8ECAEPTCD1CADM3EEKCAEL721MCA42QRWQCA18WUJNCAE5Q32SCAGEEDGXCA6ABJ6KCAMZ9XDBCA1A0Z54CANIIQIWCAXKQE2NCAZN5TSDCATDULXXCAOU8UXFCAF8UBOLCAD53EV9.jpg


こないだのNHKのすいえんさーの

ハンバーグ ♪冷めても肉汁ジュワ~ってなるやつ♪

気になっててレシピチェックして今日作った♪

本当にジュワ~ってなっておいしかったよん♪(*ノ∀ノ)




《冷めても肉汁ジュワ~ってなるハンバーグ レシピ》


分量(1人分)

・牛挽き肉 70g  ・鶏ひき肉 30g   ・タマネギ  20g

・きのこ(今回はマッシュルーム)10g   ・レタス 大きめ1枚+α

・パン粉 10g   ・牛乳 10g   ・卵 10g   ・塩 0.8g   ・こしょう 少々




作り方

①タマネギ・マッシュルームをみじん切りにする

②タマネギを炒めて冷ます(炒めすぎない・水分を残しておく)

③パン粉、牛乳、卵、マッシュルームを混ぜる

④ボウルに牛肉・塩を入れ、肉を温めないようにヘラで毛羽立つまで練る

⑤こしょう、②・③を加える

手で米をとぐようにすばやく混ぜる

⑥両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、

平たい円形にまとめてまん中を少しへこませる

⑦フライパンを温めてから、中火でまわりをこんがり焼き色がつくまで焼いたら、

茹でたレタスにくるんで爪楊枝で止め、新しいレタスを敷いたフライパンに入れて蒸す。

(10分ぐらい)



お弁当に入れるときなど、余熱をとって十分に冷蔵庫で冷やすこと♪

NHK公式サイトより


☆☆まっ白な美肌のマッシュをお届けします☆☆マッシュルーム 岡山県産 (1P/C約8~10個)

☆☆まっ白な美肌のマッシュをお届けします☆☆マッシュルーム 岡山県産 (1P/C約8~10個)



冷凍野菜 マッシュルーム(ホール) 1kg

冷凍野菜 マッシュルーム(ホール) 1kg









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
すいえんさー ハンバーグ ブログトップ
ホームページ作成 岩手SEO対策上位表示SEOコンサルタント被リンク小中学校 ホームページ作成不動産 北上市ジムニーカスタムサテライトサイト相互リンクTARAKOのゆるゆる日記

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。